首页 机构设置 公告信息 夕阳风采 养生保健 老年大学 关工委 政策文件 天津科技大学主页
加入收藏 联系我们
天 津 老 干 部 网
中 国 老 年 网
市委教育工委老干部处
中 华 健 康 老 年 网
盛世阳光老年服务网
管理员登陆
   首页» 部门动态»
 

天津科技大学成功举办2019年天津市教育系统 关心下一代工作委员会第一小组协作会

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2019-12-01    

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,更好地发挥各级关工委在帮助青少年成长、成才中的独特优势和重要作用。贯彻市委办公厅201951号文件的精神,切实推进天津市教育系统关心下一代工作创新发展,积极参与努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。由天津科技大学主办的“2019年天津市教育系统关心下一代工作委员会第一小组协作会”,于1121日上午9:00,在天津科技大学河西校区主楼A区第一会议室顺利召开。

天津市教育系统关工委常务副主任张连玉、陆丽琴,天津市教育系统关工委副主任杨文秀,天津市教育系统关工委副秘书长刘秀艳,天津市教育系统关工委办公室主任吴铁城等五位领导亲临会场。参加此次会议的第一小组高校有天津大学、天津科技大学、天津理工大学、天津工业大学、天津城建大学、天津职业大学、天津广播电视大学的关工委领导和离退人员管理部门的主要负责人。天津科技大学关工委主任、天津科技大学校党委副书记夏静波主持会议并致词。

夏静波书记首先代表天津科技大学校全校师生对各位市教育系统关工委领导以及各兄弟院校关工委领导的到来,表示最热烈的欢迎!并指出做好关心下一代工作,关系到青少年的健康成长,我们教育系统关工委,要坚持“立德树人”的根本任务, “不忘初心、牢记使命”,在工作质量和水平上下功夫,促进品牌活动的深化拓展,充分发挥“五老”优势,广泛开展爱国主义教育和理想信念教育,把关心下一代工作真正落到实处。

会议期间,与会各高校的关工委负责人就一年来所开展的工作和所取得的成效,以及在工作中遇到的一些问题和困难,都做了详细的汇报。并在发言后就一些共性的问题做了充分的讨论。

会议最后天津市教育系统关工委常务副主任张连云做了总结性发言。他首先非常感谢天津科技大学精心筹备了此次会议,做了大量的工作。指出各高校的关工委这一年来做了很过的工作,成绩斐然。特别是天津大学以“我和我的祖国”为主题,积极开展“读懂中国”活动,引起了强烈的反响,收到了很好的效果,创建了天津大学关工委的金子品牌。该活动也被天津市教育系统大力推广。同时,各高校也大力开展了“五大讲”、“三助”、“五老”等工作,也收到了一定的成效。

张连云还指出关工委的发展建设是在以党建为基础上开展的工作,我们要坚持以党建促发展。抓好领导班子建设,保证关工委人员充足、有活力。并且要加强二级关工委的建设,力争做到二级关工委全覆盖,要把“三支队伍”的重要作用充分体现出来。我们不能墨守成规,要创新关工委工作机制,与党政部门做好协调工作,要把关工委工作列入到党政工作议程,规定措施、责任、经费等。

同时张连云还强调要充分发挥“五老”的优势,开展“五大讲”、“三助”等活动。做好十九届四中全会的宣讲工作,讲好中国故事,做好理论研讨。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述。落实市委办公厅201951号文件的精神,从组织建设、队伍建设上按要求落实好,把制度建设好。

最后,张连玉提出进一步加强 “五好关工委”的建设和评比工作。对于已经被评为“五好关工委”的院校,要充分发挥示范引领工作,继续做好品牌建设工作,并引入新的内涵,拓展新的方式方法,学好新时代的爱国主义纲要。


版权所有:天津科技大学离退处; 设计制作:创E作坊 联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  津教备0010号 津ICP备05003043号